Schnelle Brennnesselsuppe

Die Königin des Unkrauts wird die Brennnessel auch genannt, jedoch in der Suppe ist das brennende Biest einfach unwiderstehlich und gesund. Hier das Rezept für eine schnelle Brennnesselsuppe:

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2-3 Handvoll Brennnesselblätter (und optional andere Wildkräuter)
  • Schuss Schlagobers (zirka 50ml)
  • 3 EL Butter

Zubereitung

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Brennnesseln (und optional andere Kräuter) waschen und fein hacken.

Butter (oder Olivenöl) in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, die Kräuter hinzufügen und kurz mitschwenken und mit der Gemüsesuppe aufgießen und kurz mitköcheln lassen (ca. 3-5 Minuten).

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Schlagobers hinzufügen und im Mixer (oder mit dem Pürierstab) mixen.

Suppe anrichten und servieren.

Wildkräuter Tipp: Sauerrampfer-Blätter, Löwenzahn-Blätter, Giersch-Blätter, Petersilie…

Schnelle Brennnesselsuppe

 

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Schnelle Brennnesselsuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.